Гречка – лучшая крупа
В одной из предыдущих статей мы уже писали о том, что одной из самых полезных круп является гречка. Данный продукт подходит не только для рациона спортсменов, т.к. является сложным углеводом, но для людей, которые не имеют к спорту никакого отношения. Но чем же гречка полезнее риса или, например, булгура? В прошлом посте мы говорили о высоком содержании в ней витаминов группы В и Е, а так же белка, клетчатки и полиненасыщенных жиров, которые являются для организма полезными и незаменимыми. Однако это не главные плюсы этой крупы. Что же нового можно рассказать о столь привычном для нашего стола продукте?
Да будет вам известно, что гречка – практически единственный продукт, который не был подвергнут генетическим изменениям. В данной крупе отсутствуют нитраты, пестициды и прочая химия, которой полно в остальных продуктах, продающихся в магазинах. Почему так? Дело в том, что гречка отлично разрастается самостоятельно, истребляя все сорняки и вредителей на своем пути, а это значит, что отпадает необходимость ее удобрять и обрабатывать химикатами. Итак, гречневая крупа – экологически чистый продукт, что огромная редкость в наше время.
Гречка содержит в своем составе флавониды, которые защищают от рака, препятствуя росту опухолей. Более того, гречка способствует очищению сосудов от плохого холестерина и снижает риск возникновения тромбоза. При той экологической обстановке, которая сейчас сложилась в мире, гречка – отличный способ чистки организма. Помимо этого, данный продукт стабилизирует уровень сахара в крови, после его употребления сахар поднимается очень медленно, что дает вам ощущение сытости на длительный период и не создает стресса для организма.
По содержанию аминокислот гречка приближена к мясной продукции, именно поэтому при отказе от мяса, человек обязательно увеличивает количество потребляемой гречневой крупы, ведь она богата качественным белком. Помимо того, что гречка является экологически чистым продуктом, она в целом повышает устойчивость организма к неблагоприятным условиям среды. За это скажем спасибо фолиевой кислоте, входящей в состав крупы.
Обязательно включите гречку в свой рацион, это действительно качественный и здоровый продукт!
Да будет вам известно, что гречка – практически единственный продукт, который не был подвергнут генетическим изменениям. В данной крупе отсутствуют нитраты, пестициды и прочая химия, которой полно в остальных продуктах, продающихся в магазинах. Почему так? Дело в том, что гречка отлично разрастается самостоятельно, истребляя все сорняки и вредителей на своем пути, а это значит, что отпадает необходимость ее удобрять и обрабатывать химикатами. Итак, гречневая крупа – экологически чистый продукт, что огромная редкость в наше время.
Гречка содержит в своем составе флавониды, которые защищают от рака, препятствуя росту опухолей. Более того, гречка способствует очищению сосудов от плохого холестерина и снижает риск возникновения тромбоза. При той экологической обстановке, которая сейчас сложилась в мире, гречка – отличный способ чистки организма. Помимо этого, данный продукт стабилизирует уровень сахара в крови, после его употребления сахар поднимается очень медленно, что дает вам ощущение сытости на длительный период и не создает стресса для организма.
По содержанию аминокислот гречка приближена к мясной продукции, именно поэтому при отказе от мяса, человек обязательно увеличивает количество потребляемой гречневой крупы, ведь она богата качественным белком. Помимо того, что гречка является экологически чистым продуктом, она в целом повышает устойчивость организма к неблагоприятным условиям среды. За это скажем спасибо фолиевой кислоте, входящей в состав крупы.
Обязательно включите гречку в свой рацион, это действительно качественный и здоровый продукт!